BUENOS AIRES, ARGENTINA
lunes, 20/may/2024 - 10:26

Política y EconomíaInfo GeneralPolicialesEspectáculosDeportesNacionales
Twitter Facebook Instagram
» Este artículo corresponde a la Edición del jueves, 07/oct/2010 de La Auténtica Defensa.

Remo:
Ratificando su presente Almendra Murillo se coronó Campeona Argentina en Tigre

El Doble Par Senior "A" de Sánchez/Fernández obtuvo el tercer puesto.

El pasado fin de semana se llevó a cabo el Campeonato Argentino de Remo 2010 en la Pista Nacional de Remo de Tigre, donde el Campana Boat Club presentó un total de 5 botes: dos singles y tres dobles par.

Las competencias comenzaron para los remeros celestes el viernes, con las eliminatorias del Single Novicio en donde se produjo el debut en la categoría de Marco Martinoli, no pudiendo clasificar para la final "A", pero sí logrando un pasaje para la Final "C".

El sábado le tocó el turno en primer lugar al Doble Par Master conformado por Angel Saya y Ariel Herreros. Se trató de una de las regatas más esperadas ya que en la final se encontraban presentes los campeones 2009 del dobles y los medallistas de Oro, Plata y Bronce (Ariel Herreros) del single master 2009, entre otros.

La regata fue dura, en donde el bote de San Fernando tomó la delantera tempranamente, mientras los demás botes luchaban sin sacarse demasiada diferencia. Tal es así que en los últimos 200 metros de la regata se disputaban la medalla de bronce la tripulación de "El Timón" y los remeros del C.B.C. La levantada final de los campanenses no alcanzó para imponerse a los remeros de Jáuregui, venciendo estos por escasos centímetros.

Más tarde fue el turno de Almendra Murillo, la actual Campeona Metropolitana en Single Menor Femenino y gran promesa del remo local y nacional. Murillo no defraudó y ganó su regata de punta a punta demostrando su increíble momento y afirmando con victorias la excelente preparación a cargo de su entrenador Gustavo Hereñú.

Para el final de la jornada sabatina quedó la disputa de la final "C" en la que el remero de campana Marco Martinoli se ubicó en cuarto lugar.

El domingo comenzó con la participación del Doble Par Menor integrado por Pablo Reynoso y Enzo Burdiso, logrando un cuarto puesto por escaso margen.

Sin duda uno de los platos fuertes del día domingo fue, junto con la competencia del Ocho, la del Doble Par Senior "A". EL C.B.C., presentó todo su poderío de la mano de Nicolás "Malcon" Sánchez y Juan Cruz Fernández, enfrentando en la final a los representativos de Teutonia, Mar del Plata, La Plata y Tigre Boat Club en una grilla que reunió a algunos de los mejores remeros argentinos en la actualidad.

La regata fue peleada desde su inicio, logrando una mínima ventaja el bote del TBC en los primeros 750 mts, no pudiéndose despegar del resto de los botes que se mantenían a la expectativa.

Para los 1000 metros, promediando la competencia, era claro que el podio lo ocuparían Teutonia, Campana y Mar del Plata, pues los demás comenzaban sentir la presión de sostener el ritmo de estas tripulaciones. La lucha fue encarnizada, logrando Teutonia una ventaja que mantuvo hasta el final, disputándose remada a remada la medalla de plata el C.B.C. y Mar del Plata, alternándose el segundo puesto una y otra vez a lo largo de los últimos 500 mts.

En el tramo final, Mar del Plata logró una leve ventaja que no pudo ser descontada por los celestes pese a la levanta final, logrando así el bote campanense una más que meritoria medalla de bronce.

Todo el equipo de remo del Campana Boat Club fue dirigido, como es habitual, por el entrenador Gustavo Hereñú, quien se mostró conforme con el desempeño de los remeros a su cargo.

El Campana Boat Club desea agradecer a Ariel Herreros por su constante y desinteresada colaboración (proveyendo información y material fotográfico / multimedia) y al Sr. Fernando Escudero, por la genial foto del doble par senior, que gentilmente cedió para su publicación.

ALMENDRA MURILLO, FLAMANTE CAMPEONA ARGENTINA, FLANQUEADA POR QUIENES COMPARTIERON EL PODIO.

ALMENDRA MURILLO TRIPULANDO EL BOTE "TATA" QUEREJETA,  CON EL QUE LOGRO EL TITULO.