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» Este artículo corresponde a la Edición del sábado, 30/mar/2019 de La Auténtica Defensa.

La cocina de la abuela Berta
Coliflor a la napolitana
Por Berta Chudnobsky






Berta Chudnobsky

Estamos en otoño y encontramos verduras muy ricas, frescas muy saludables entre ellas las crucíferas: el repollo, los repollitos de Bruselas, el coliflor, el brócoli y el nabo entre otros, y todos poseen propiedades medicinales verdaderamente increíbles, ya que al consumirlas nos protegen de diversas enfermedades. Para que no pierdan sus propiedades lo mejor es consumirlas cocidas al vapor, o preferiblemente crudas y de ser posible, deberíamos incluirlas diariamente en nuestra alimentación. Son ricas en fibra, betacarotenos, provitamina A, vitamina K y C minerales antioxidantes, entre ellos hierro calcio, zinc y selenio. Las crucíferas contienen fotoquímicos, que son encargados de mantener el organismo saludable y las defensas altas, como contiene vitamina K es excelente para la coagulación y evitar problemas de mala cicatrización. Son poderosos antioxidantes, por lo tanto regeneran las células de nuestro organismo. Hoy te presento una receta ahora que se encuentran en las verdulerías unos preciosos y muy blancos coliflores.

INGREDIENTES

- 1 coliflor pequeña

- 1 cebolla mediana picada

- 12 aceitunas en rodajitas

- 40g de alcaparras picadas

- 400g de tomate perita

- Alcaparras(opcional)

- 25cc de aceite de maíz,/girasol/ oliva

- ½ cucharadita de azúcar perejil picado

PREPARACIÓN

Cortar la coliflor por ramilletes y cocinarlas al vapor hasta que este tierna. Licuar bien los tomates con su líquido. Colocar en una sartén el aceite, freír la cebolla. Agregar el tomate las aceitunas, las alcaparras, el azúcar y dejar cocinar a fuego lento por unos minutos que se concentre la salsa. Colocar la coliflor por unos instantes en la salsa y dejar que se impregne bien. Espolvorear con perejil picado antes de servir. Se puede gratinar con un poco de queso rallado.


Berta Chudnobsky / berta@tizaymouse.com


 
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