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» Este artículo corresponde a la Edición del sábado, 29/ago/2020 de La Auténtica Defensa.

La cocina de la abuela Berta:
Goulash con crema y Spätzle
Por Berta Chudnobsky





Berta Chudnobsky

El Goulash es una receta muy conocida en Europa central, muy sabrosa. Los Spätzle son ñoquis y se pueden reemplazar por los tradicionales de harina… ya que hoy es 29, amerita.

INGREDIENTES

- 1 palomita, rosbif, colita (pulpa sin hueso)

- 2 cebollas grandes

- 1 cucharita de té de pimentón o páprika dulce

- sal, pimienta

- agua

- aceite

- crema de leche

PREPARACIÓN

Cortar la carne en pedacitos. Picar muy bien las cebollas, echar aceite en una cacerola hasta cubrir y rehogarla dejando que tomen buen color-agregar el pimentón, revolver rápidamente sin que se cocine para evitar que se queme y echar de inmediato la carne cortada

Condimentar con sal, mezclar varias veces hasta que la carne cambie de color, bajar la llama, tapar y esperar hasta que la carne suelte todo su jugo y el fondo comience a consumirse.

Cuando se secó, echar agua hasta volver a cubrir la carne y continuar lentamente la cocción para que/no se seque. Repetir esta operación tantas veces como fuera necesario, hasta que la salsa quede consistente y la carne muy tierna cocinar en no menos de 1 hora- para que la carne se deshilache.

Servir con los Spätzle o ñoquis, rociar con crema a gusto. Lo principal es la cocción de la carne y el jugo que desprende.


SPÄTZLE

INGREDIENTES

- ¼ litro de agua fría

- ½ Kg. de harina leudante

- 3 huevos

- 1 cucharadita de sal

PREPARACIÓN

Mezclar la harina con un poco de sal. Ahuecar, echar los huevos y agregar lentamente 1/4 litro de agua fría hasta obtener una masa tierna y un poco pegajosa, dejar descansar 1 hora.

Con la punta de un cuchillo o una cucharita dejar caer trocitos de masa en agua hirviendo con sal. Cuando suben retirarlos con una espumadera y pasarlos a un recipiente con agua fría.

Colarlos, ponerlos en una fuente enmantecada, rociarlos con un poco más de manteca mantener en el horno hasta que estén cocidos y servir con el Gulasch. Acompañar con gelatina con trocitos de fruta.

Se venden unos coladores especiales para hacerlos, se puede usar una lata de duraznos en almíbar, lavarla bien y hacer unos huequitos en el fondo para poner la masa y empujarla sobre el agua caliente así salen casi iguales. Si se hacen con ñoquis deben ser muy chiquitos.


Berta Chudnobsky / berta@tizaymouse.com


 
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