Febrero todavía vacaciones para muchos, y calorcito para disfrutar al aire libre.
INGREDIENTES
- 1/2 kg. de carne picada de vaca o de pollo o de cerdo
- 2 huevos
- 1 manzana
- 1 cebolla chica
- 1 zanahoria
- 1/2 taza de avena (quaker)
- 1 puñado de perejil picado
- pan rallado
- sal
- 1 taza de agua
- orégano
- 1 cucharadita chica de pimienta
- 2 cucharadas de queso untable o de rallar o de los dos
PREPARACIÓN
Colocar la carne en el bol, junto con los huevos, la sal el orégano, la pimienta, el queso, la avena, la taza de agua, el perejil mezclar con un tenedor o con las manos, que quede una buena pasta.
Pelar y rallar la manzana, la zanahoria y agregarlas.
Poner la cebolla bajo la canilla y pelarla, rallarla y juntarla con la preparación, volver a mezclar todo para que tenga el sabor bien distribuido, si se animan probar un poquito para ver si no le falta sal.
Colocar el pan rallado en el plato y mojarse las manos: tomar un poco, hacer bollitos del tamaño que les gusten, pasarlos completos por el pan, aplastarlos para que queden mas chatos y ponerlos en la fuente.
Se pueden cocinar al horno, a la parrilla, a la plancha o fritos.
Se comen con pan, tomate y aderezo o en plato con puré. Si las van a comer en un cumple o al lado de la pileta se les puede agregar queso, jamón, lechuga, papas fritas en el plato y el mejor pan casero.
Berta Chudnobsky / berta.chudnobsky@gmail.com