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» Este artículo corresponde a la Edición del sábado, 19/mar/2022 de La Auténtica Defensa.

La cocina de la abuela Berta:
Pastel tricolor, y croquetas de quinoa y espinaca
Por Berta Chudnobsky




Todos sabemos la preocupación que hay por la obesidad infantil. En ese sentido, UNICEF ha publicado una guía de consejos, ayuda y recetas para la familia y los niños partir de los 3 años. La guía "Sabores de la infancia" se puede descargar gratuitamente en el sitio oficial de UNICEF Argentina, y las recetas son de Narda Lepes. Hoy voy a compartirles 2 recetas.


CROQUETAS DE QUINOA Y ESPINACA

INGREDIENTES

- 1 ¼ taza de quinoa.

- 2 ½ tazas de agua.

- 300 g de espinaca cruda (150 g cocida).

- ½ cebolla finamente picada.

- 2 huevos.

- 1 cucharada de perejil picado.

- 2 dientes de ajo finamente picados.

- 1 cucharada de aceite.

PREPARACIÓN

Cocinar la quinoa. Cocinar la espinaca, escurrirla y picarla fina en juliana. Mezclar la espinaca y la quinoa. Picar la cebolla y el ajo. Calentar una sartén y rehogar en aceite el ajo y la cebolla. Agregar la espinaca picada y la quinoa. Revolver y apagar el fuego.

Aparte, batir ligeramente los huevos, el perejil picado y agregarlos a la mezcla de espinaca y quinoa. Darles forma como si fueran hamburguesas. Llevar a una plancha caliente y cocinar de los dos lados, o llevar a horno caliente en asadera aceitada. Rinde 4 porciones.




PASTEL TRICOLOR

INGREDIENTES

- 1 calabacín mediano.

- 3 tazas de garbanzos cocidos.

- 3 huevos.

- 1 cebolla.

- 2 dientes de ajo.

- 1 atado de acelga cocida.

- 200 g queso en fetas.

- Orégano a gusto.

- Pimentón a gusto.

- Pimienta a gusto.

PREPARACIÓN

Lavar y pelar el calabacín. Cortarlo en trozos medianos y hornear hasta que esté cocido. Hacer puré y reservar. Procesar los garbanzos con una puretera, licuadora o míxer. Mezclar con los huevos y reservar.

Pelar y picar la cebolla y el ajo. Saltearlos en una sartén aceitada hasta que estén cocidos. Agregar la acelga y los condimentos. Retirar del fuego y reservar.

Colocar en una asadera aceitada, primero los garbanzos procesados, luego la preparación de acelga y por último el puré de calabacín. Cubrir con el queso en fetas y hornear a temperatura media hasta dorar. Rinde 8 porciones.






Berta Chudnobsky / berta.chudnobsky@gmail.com


 
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