Días fríos y ventosos nada mejor que hacer cosas ricas con la familia y para compartir
Los Blinis son una receta tradicional de los países Centro Europeos que se sirven de diferentes formas como entradas saladas, postres y cubiertos con elementos a gusto.
Se utilizan como nosotros los panqueques.
BLINIS
INGREDIENTES
· 15grs, de levadura prensada
· 2 tazas de leche tibia
· 3 tazas de harina
· 2 cucharadas de azúcar
· 3 yemas
· 6 cucharadas de manteca blanda
· sal
· 3 claras
· manteca blanda para untar
PREPARACIÓN
· Poner la levadura en un bol grande, con la leche tibia, mezclar ,agregar 11/2 cucharadita de harina batiendo con batidor de alambre, incorporar el azúcar, hasta que se formen globitos.
· Tapar el bol con film hasta que la levadura fermente.
· Colocar en otro bol, las yemas y agregarle en trocitos la manteca, mezclando bien
· Tamizar la harina restante con sal y incorporar a las yemas sin dejar de batir, agregar el fermento de levadura, tapar y dejar leudar hasta que duplique el volumen.
· Batir las claras a nieve e incorporarlas con movimientos envolventes.
· Tapar y dejar leudar otros 10" a temperatura ambiente.
COCCIÓN
· Calentar una sartén gruesa o plancha , agregar un poco de manteca que se ablande y poner cucharaditas de pasta, en forma redondita, cuando tome color darlos vueltas y cocinar del otro lado.
· Seguir hasta terminar, taparlos para que no se enfríen
· Cubrir con frutas o pastas a gusto
· Consejos tienen que ser tiernos y gorditos a deferencia de los panqueques o crepes.
Berta Chudnobsky / berta.chudnobsky@gmail.com