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» Este artículo corresponde a la Edición del sábado, 13/ago/2022 de La Auténtica Defensa.

La cocina de la abuela Berta:
Carne rellena con guarnición
Por Berta Chudnobsky




Fin de semana largo es bueno tener opciones de carne para disfrutar con amigos o familia.

CARNE RELLENA CON GUARNICIÓN

INGREDIENTES

- 1 tapa de asado

- 1 cebolla

- 1 diente de ajo

- 2 cdas. de aceite de oliva/

- 300 gramos de arvejas

- 2 papas hervidas

- 500 gramos de tomates cherry

- 4 huevos

- 2 cdas. de perejil picado

- 750 c.c. de caldo de carne

- Sal y pimienta (a gusto)

- Papas y batatas

- Papel aluminio

PREPARACIÓN

- Limpiar la carne, retirarle el exceso de grasa. Con un cuchillo bien afilado abrir la tapa de asado evitando llegar a los bordes, formando de este modo una bolsa. Reservar.

- Para el relleno, picar la cebolla, el ajo y rehogar en aceite. Retirar, colocar en un bol y mezclar con las arvejas, las papas hervidas cortadas en cubos y los tomates cherry o peritas.

- Aparte, batir los huevos junto con el perejil picado, la sal y la pimienta a gusto. Incorporar estos ingredientes al relleno realizado en el paso anterior.

- Rellenar la carne y cerrar la abertura con palillos y coser con aguja e hilo.

- Colocar la carne en una asadera. Añadir el caldo de carne. Cocinar en horno precalentado y moderado 1 hora aproximadamente

- Se puede envolver en papel aluminio para que se cocine mas tierno destapar , probar que la carne esté tierna y dejar dorar unos minutos.

- Se puede cocinar a la cacerola en salsa de tomate hasta notar que esté bien tierna.

- Lavar bien las papas y batatas., cortar en rodajas sin pelar, salpimentar, ponerle orégano y romero, y cocinar al horno con una fuente aceitada hasta que estén doradas y cocidas.

- Cortar la carne en rodajas y servir con la guarnición

- Otra opción es con la parte gruesa del vacío

- Hay que cuidar que la carne con su relleno estén bien ajustados y coser con una aguja grande

- El relleno puede ser otro: harina, cebolla cortada bien fina, sal, pimienta y aceite para hacer una pasta

- Las ensaladas frescas son un buen acompañamiento

- Postre una ensalada de frutas frescas o unos panqueques con dulce de leche y cubrir con hilos de chocolate de cobertura y azúcar impalpable.

OPCIONES

- Esta receta puede hacerse a la cacerola, con una base de cebollas cortadas muy finitas 1 diente de ajo y unas rodajas de manzanas verdes

- Rehogar las verduras, colocar la carne y el caldo, cocinar a fuego bajo cuidando que ni se queme y agregar caldo o agua a medida que haga falta.

Cuando hablamos de aceite mencionamos de oliva pero uno usa el que utiliza en casa.






Berta Chudnobsky / berta.chudnobsky@gmail.com


 
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