Fin de semana largo es bueno tener opciones de carne para disfrutar con amigos o familia.
CARNE RELLENA CON GUARNICIÓN
INGREDIENTES
- 1 tapa de asado
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 2 cdas. de aceite de oliva/
- 300 gramos de arvejas
- 2 papas hervidas
- 500 gramos de tomates cherry
- 4 huevos
- 2 cdas. de perejil picado
- 750 c.c. de caldo de carne
- Sal y pimienta (a gusto)
- Papas y batatas
- Papel aluminio
PREPARACIÓN
- Limpiar la carne, retirarle el exceso de grasa. Con un cuchillo bien afilado abrir la tapa de asado evitando llegar a los bordes, formando de este modo una bolsa. Reservar.
- Para el relleno, picar la cebolla, el ajo y rehogar en aceite. Retirar, colocar en un bol y mezclar con las arvejas, las papas hervidas cortadas en cubos y los tomates cherry o peritas.
- Aparte, batir los huevos junto con el perejil picado, la sal y la pimienta a gusto. Incorporar estos ingredientes al relleno realizado en el paso anterior.
- Rellenar la carne y cerrar la abertura con palillos y coser con aguja e hilo.
- Colocar la carne en una asadera. Añadir el caldo de carne. Cocinar en horno precalentado y moderado 1 hora aproximadamente
- Se puede envolver en papel aluminio para que se cocine mas tierno destapar , probar que la carne esté tierna y dejar dorar unos minutos.
- Se puede cocinar a la cacerola en salsa de tomate hasta notar que esté bien tierna.
- Lavar bien las papas y batatas., cortar en rodajas sin pelar, salpimentar, ponerle orégano y romero, y cocinar al horno con una fuente aceitada hasta que estén doradas y cocidas.
- Cortar la carne en rodajas y servir con la guarnición
- Otra opción es con la parte gruesa del vacío
- Hay que cuidar que la carne con su relleno estén bien ajustados y coser con una aguja grande
- El relleno puede ser otro: harina, cebolla cortada bien fina, sal, pimienta y aceite para hacer una pasta
- Las ensaladas frescas son un buen acompañamiento
- Postre una ensalada de frutas frescas o unos panqueques con dulce de leche y cubrir con hilos de chocolate de cobertura y azúcar impalpable.
OPCIONES
- Esta receta puede hacerse a la cacerola, con una base de cebollas cortadas muy finitas 1 diente de ajo y unas rodajas de manzanas verdes
- Rehogar las verduras, colocar la carne y el caldo, cocinar a fuego bajo cuidando que ni se queme y agregar caldo o agua a medida que haga falta.
Cuando hablamos de aceite mencionamos de oliva pero uno usa el que utiliza en casa.
Berta Chudnobsky / berta.chudnobsky@gmail.com