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» Este artículo corresponde a la Edición del sábado, 03/sep/2022 de La Auténtica Defensa.

La cocina de la abuela Berta:
Ensalada de lentejas a la hierbabuena y ensalada de planchitas de pollo rebozadas
Por Berta Chudnobsky




Principio de septiembre, todavía fresco; ideal para mezclar verduras, frutas y legumbres, por eso vamos con una ensalada de lentejas y también les propongo una ensalada de planchitas de pollo rebozadas.


ENSALADA DE LENTEJAS A LA HIERBABUENA

INGREDIENTES

· 200 grs. de Lenteja pequeña

· 1 Cebolla morada

· 200 grs. de Tomate·

. Aceite, 6 cucharadas

· Sal marina, al gusto

· 100 gramos de Trigo burgol

· 1 Pimiento verde

· 1 ramillete de Hierbabuena

· 2 cucharadas de Vinagre de manzana

· Pimienta molida, al gusto

PREPARACIÓN

· Remojar las lentejas en agua fría durante 1/2 hora. Cocer las lentejas en agua hirviendo con sal y 1 hoja de laurel hasta que estén tiernas. Colar y colocarlas en una ensaladera.

· Colocar en un bol el trigo burgol y cubrirlo de agua bien caliente, dejar enfriar y colar bien y ponerlo con las lentejas.

· Mientras que se cuecen las lentejas y el trigo, pelar los tomates y la cebolla, y picarlos chiquitos.

· Quitar las semillas al pimiento, lavarlo y picarlo. Incorporar todas las verduras picadas a la ensalada. Mezclar en un bol el aceite, el vinagre, sal y pimienta. Verter sobre la ensalada, mezclar con cuidado. Espolvorear con la hierbabuena picada y servir.




ENSALADA DE PLANCHITAS DE POLLO REBOZADAS

INGREDIENTES

· 2 supremas de pollo

· 2 dientes de ajo

· albahaca fresca

· salvia

· romero

· 3 tazas de pan rallado

· 1 taza de semillas de sésamo blanco

· hierbas picadas

· 3 huevos

· nuez moscada

· comino

· ½ taza de tomates secos hidratados

· 4 ramitas de apio

· 1 cebolla

· hojas verdes

· 200 g de queso azul

· Aceto balsámico

PREPARACIÓN

· Cortar las supremas en láminas, colocar en una fuente y cubrir con ajos aplastados, hojas de albahaca, salvia, romero y un hilo de aceite de oliva. Tapar con papel film y reservar en la heladera durante toda la noche. En una sartén dorar ligeramente las semillas de sésamo y colocar en una fuente con el pan rallado y un mix de hierbas picadas (perejil, tomillo, orégano).

· Batir ligeramente los huevos y condimentar con sal, pimienta, nuez moscada y comino. Pasar por la preparación las planchitas de pollo y luego rebozar en la mezcla de pan rallado. Reservar en la heladera durante 20 minutos para fijar el empanado.

· Cortar en tiras las ramas de apio y la cebolla en láminas. Colocar en un bol y mezclar con hojas verdes limpias y secas, trozos de tomate y queso azul desgranado. Condimentar con aceite de maíz, sal y pimienta.

· Freír las planchitas en aceite caliente, retirar y escurrir sobre papel absorbente.

· Mezclar todos los ingredientes y rociar con unas gotas de aceto balsámico.






Berta Chudnobsky / berta.chudnobsky@gmail.com


 
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