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» Este artículo corresponde a la Edición del sábado, 15/oct/2022 de La Auténtica Defensa.

La cocina de la abuela Berta:
Pollo a la Provenzal
Por Berta Chudnobsky




Mañana es el Día de la Madre. Un gran cariño a todas desde las abuelas a las nietas, de las madres de adoptantes o las de crianza y amor, de las dan que amor y ayuda como todas ellas y todas las que ustedes quieran agregar. Y a mi que soy madre, abuela y madre del corazón de varios.

INGREDIENTES

- 1 Pollo

- 1 cucharada sopera de Aceite

- 1 Cebolla

- 6 dientes de Ajo

- 3 cucharadas soperas de Perejil picado

- ½ taza de Vino blanco seco

- 1 taza de Caldo de verduras

- 100 gramos de Manteca

- 1 pizca de Sal

- 1 pizca de Pimienta

- 1 kilogramo de Papas

PREPARACIÓN

Lavar el pollo y cortarlo en presas. Aparte, cubrir el fondo de una cacerola con aceite y calentarlo. Cuando esté bien caliente, colocar las piezas de pollo y cocinar hasta que se doren. Retirar a un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite y reservar.

En la misma sartén, dorar la cebolla y los dientes de ajo todo muy bien picado. Sofreír y vigilar que no tomen color marrón. Pasados unos minutos, añadir el perejil y saltear un momento.

A continuación, añadir el vino junto con media taza de caldo y dejar hervir (con caldo casero de pollo o verduras es más rico).

Volver a colocar las presas en la cacerola y dejar cocinar despacio sin tapar. Ir agregando chorritos de caldo durante la cocción para evitar que el pollo se seque.

Truco: Se puede incluir más verduras como zanahoria, choclo en grano y arvejas. Aparte, lavar, pelar y cortar las papas en cuadros. Freír las papas y colocarlas escurridas dentro de una cacerola con la manteca y 1 cucharada de perejil. Salpimentar.

Servir en cada plato una presa de pollo, bañar con la salsa de la cocción y acompañar con una porción de las papas fritas… ¡Buen provecho! (El postre lo pedimos los que vienen a nuestra casa).






Berta Chudnobsky / berta.chudnobsky@gmail.com


 
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