Estamos con mucho calor, con el Mundial en medio y pocas ganas de cocinar. ¡Sorprendé a todos con 2 ensaladas especiales!
¡Estamos en Semifinales! Argentina le ganó a Países Bajos y ahora nos tocará enfrentar a Croacia que eliminó al Brasil de Neymar. Un mundial vibrante y con grandes sorpresas. Pero vayamos a lo nuestro...
En medio de tanto calor, como suele suceder en diciembre, tenemos que tratar de comer cosas frescas, pero no por eso relegar creatividad.
Por eso, los invitamos a preparar dos ensaladas que darán que hablar en tu entorno porque estarán llenas de colores y sabores, además de ser frescas, nutritivas y fáciles de hacer.
Arrancamos con la primera:
ENSALADA DE PALTA Y MELÓN
INGREDIENTES
- 1 melón rocío de miel mediano
- 2 paltas a punto
- Hojas frescas de lechuga
- 3 cucharadas de jugo de limón
- 1 cucharada grande de menta fresca picada
- Sal, pimienta
- 1 pocillo de aceite
PREPARACIÓN
- Cortar el melón, pelar y retirar las semillas. Con una cucharita hacer bolitas con toda la pulpa. De la misma manera trabajar las paltas.
- Disponer las hojas de lechuga en una fuente y acomodar en forma alternada las bolitas de palta y las de melón.
ALIÑO
- Mezclar el jugo de limón, la menta picada, sal, pimienta a gusto,
- Agregar el aceite y batir bien.
- Rociar con el aliño y decorar con hojitas de menta.
PROPIEDADES DE LA PALTA
Los beneficios que ofrece la palta son importantes: entre sus nutrientes, tiene ácido fólico, fibra, luteína, potasio, hierro, fósforo, magnesio y, el verdadero secreto, doce de las trece vitaminas diferentes que existen, con un alto contenido de los complejos B , E ,A., C y D.
Su principal propiedad es el poder antioxidante, dado por un alto contenido de vitamina E.
ENSALADA DE PERAS Y QUESO AL COMINO
INGREDIENTES
- 4 peras
- 2 plantas de lechuga( morada/manteca)
- Jugo de limón
- 150grs de queso fundido
- 150grs. de queso sardo ( alguno duro)
- 1 taza de nueces
- 1 yogur natural
- Aceite, vinagre, sal
- 1 cucharadita de comino en polvo
- Semillas de comino para decorar
PREPARACIÓN:
- Lavar bien la lechuga. Secarla. Trozarla con las manos. Reservar.
- Cortar las peras por la mitad. Eliminar el corazón y las pepas. Cortarlas en láminas finas. Rociarlas con jugo de limón. Reservar.
- Cortar los quesos en cubitos el fundido y cortar el queso sardo en láminas. Reservar.
- Picar la mitad de las nueces. Reservar.
- Hacer una vinagreta con aceite, vinagre, yogur, nueces picadas, sal, pimienta y comino en polvo.
- En una ensaladera colocar las hojas verdes, las láminas de peras y los quesos.
- Aliñar la ensalada con vinagreta únicamente antes de servir.
- Decorar con semillas de comino y la otra mitad de nueces.
- Acompañar con pechugas de pollo ala plancha
PROPIEDADES DE LA PERA
- La pera contiene cobre, hierro, manganeso, yodo y arsénico ,silicio, cloro,, ácido málico y cítrico y boro.
- oligoelementos, carbohidratos, tanino y pectina.
- La pera ayuda a evitar la de retención de líquidos
- Debido a que la pera estimula la producción de saliva y jugo gástrico, es aconsejable para normalizar las funciones del aparato digestivo e intestinal
Berta Chudnobsky / berta.chudnobsky@gmail.com