InicioFarmacias#DifusiónArchivoBúsquedaSesiones HCD
  Ir a la edicion del dia
MEDIO DIGITAL DE CAMPANA
BUENOS AIRES, ARGENTINA
viernes, 10/oct/2025 - 11:32
 
Política y EconomíaInfo GeneralPolicialesEspectáculosDeportesNacionales
Twitter Facebook Instagram
» Este artículo corresponde a la Edición del sábado, 31/dic/2022 de La Auténtica Defensa.

La cocina de la abuela Berta:
Para terminar el año vamos por unos tragos
Por Berta Chudnobsky




¡Tiramos la casa por la ventana! Y hacemos unos ricos "brebajes" mágicos para el festejo, acorde a la necesidad de hidratarnos ante las altas temperaturas.

Llegamos a fin de año con alegrías, penas, recuerdos y festejos. Esperando que el comienzo de 2023 nos depare más de lo bueno.

Aprovecho para desearles a todos los lectores muchas felicidades y seguramente nos seguiremos encontrando todos los sábados compartiendo un poco de mi cocina. ¡Muchas gracias!

¡¡¡Feliz Año Nuevo!!!


FIESTA

INGREDIENTES:

Helado de diferentes sabores

Gaseosa de sabor a naranja

Cerezas verdes y fresas

PREPARACIÓN:

Coloque en una copa de helado de diferentes sabores. Agregue gaseosa de sabor a naranja y mezcle un poco. Decore con una frutilla y una cereza.




MANZANA

INGREDIENTES:

1/2 Cucharada de azúcar

2 Manzanas grandes, peladas y picadas

Agua mineral

8 Hojas de menta

PREPARACIÓN

En una olla ponga a hervir azúcar, manzanas, menta y agua. Deje la mezcla en la estufa hasta que la manzana este suave y deje enfriar todo. Luego, licué las manzanas con hielo. Sirva en dos vasos altos o copas y agrégueles más hielo y agua mineral.




PONCHE DE UVA

INGREDIENTES:

Zumo de un limón ácido

1 Taza de jugo de uva

1 Cucharada de azúcar pulverizada

2 Tazas de Ginger

Hielo

PREPARACIÓN:

Licuar el jugo de uva, con azúcar, limón y cubos de hielo. Luego se le agrega hielo y se completa la copa con Ginger.




COCTELES SIN ALCOHOL

Los cócteles sin alcohol, en general tienen un aspecto muy similar a los cócteles alcohólicos, con la diferencia de que no utilizan ningún tipo de bebida espirituosa, por lo que son aptos para cualquier tipo de persona, incluso para los niños. Los cócteles sin alcohol son en su mayoría frutales, aunque no se descarta la posibilidad de un cóctel sin alcohol con crema de leche o café.

La decoración de los cócteles debe ser estimulante y atractiva, jamás extravagante. En general los cócteles refrescantes con base en frutas permiten más elementos decorativos que los otros tipos de bebidas, algunas ideas son sombrillitas, gajos, rodajas o cascaras de frutas y nunca olvidar un agitador a tono del cóctel




SOL NACIENTE

INGREDIENTES:

Zumo de Pomelo: 2 medidas

Zumo de Frutilla: 3 medidas

Zumo de Piña: 3 medidas

Soda: 1 medida

Helado: 1 bocha de naranja

PREPARACIÓN:

Servir todos los ingredientes en una Copa globo. frutilla, helado, naranja, piña, pomelo, soda.


REFRESCO DE KIWI

INGREDIENTES:

Kiwi: 5

Plátano: 2

Azúcar: 2 cucharadas

Agua: 1 vaso

Zumo de Limón: 1/2 vaso

Gaseosa: 1 botella

PREPARACIÓN:

Pelar los kiwis y las bananas y cortarlos en trozos, triturarlo junto con el azúcar, kiwi, limón, plátano.


SUNSHINE

INGREDIENTES:

jugo de Piña: 3 medidas

jugo de Naranja: 3 medidas

jugo de Durazno: 3 medidas

Soda: 1 medida

PREPARACIÓN:

Colocar todos los ingredientes según están enunciados en un vaso trago largo durazno, naranja, piña, soda.


Berta Chudnobsky / berta.chudnobsky@gmail.com


 
P U B L I C I D A D






Av. Ing. Rocca 161 (2804) Campana - Provincia de Buenos Aires
Tel: 03489-290721 - E-mail: info@laautenticadefensa.com.ar
WhatsApp: +54 9 3489 488321.-